воскресенье, 27 сентября 2009 г.

пятница, 18 сентября 2009 г.

для дамы

я умудрилась починить старую швейную машинку и решила , что мне обязательно нужно что-нибудь где-нибудь прошить. эта открытка для одной очень интересной и необычной девушки. точнее сказать женщины:) именно на ней и разместился мой первый шов.!!! получился он немного корявый, но именно так и было задумано:) на фото совсем не видно, но помимо всех фонов там еще есть страница из англоязычной книги, которую я безжалостно растерзала на днях. края тонировала красными чернилами - решила посмотреть что получится. добавила немного глитера по краю рамки и на цветок. рамка покрыта лаком для кракелюра и белой акриловой краской. на рамке притаилась моя старая брошка...:) картинка с девушкой распечатана на принтере. цветок истерзан дыроколом и чуть чуть пократ опять таки белой акриловой краской.

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

осень

делала эти открытки сразу как вернулмсь из отпуска. они для коллег-подружек. все мы - преподаватели. так что начало осени для нас время особенное. это время и нового и сложного и смешного.... и много чего еще.:) использовала здесь скрапбумагу, бумагу для пастели, тутовую бумагу, немного собственных фонов, гофрированный картон, кальку, ноты. открытки совсем небольшого формата - 10x15. в центре композиции - липа (не знаю как точно назвать - то ли семена то ли плоды...). швы сделаны шелковой нитью вручную.

суббота, 12 сентября 2009 г.

на юбилей

подруга заказала мне открытку на юбилей мамы. цвет по возможности просила сиреневый и бледно-розовый. бумаги сиреневых тонов у меня не оказалось вообще, а вот из розовых были только яркие (если не сказать ОЧЕНЬ) оттенки. я, конечно, попробовала сделать из того, что было. работа не шла - я нервничала. детали друг к другу не подходили вообще. и в итоге часа в два ночи я решила кардинально помемять цветовую гамму. выбрала светло-коричневую основу, взяла лист дизайнерской бумаги под старину и желтую бумагу ручной работы. картинка, кружева, немного голубого и цветок. вот что получилось.
идея про фотографию пришла в голову в последний момент. до этого в конверт я хотела вставить какую-нибудь красивую фразу про мам и детей, но в итоге подумала, что фотка будет куда лучше. и фото и тег с поздравлением можно из кармашков достать:)

четверг, 10 сентября 2009 г.

на день рождения

первый раз пробую такую форму открытки. тэг сложенный гармошкой. идея, сразу скажу, не моя - увидела в американском журнале. эта открытка для моей хорошей подруги на ее день рождения. она иностранка, поэтому надписи на английском. всего в гармошке пять частей. она устойчива как с сложенном так и в разложенном виде. ремешок крепится (точнее он пришит) к задней стороне последнего сегмента. здесь использованы 4 вида дизайнерской бумаги Rayher, наклейки K&COMPANY, акриловые стразы, матовые пуговицы, немного пряжи и старые джинсы:) ну и конечно сама гармошка - плотная бумага (больше похожа на картон) для пастели какой-то итальянской фирмы. получилось вроде ярко. мне понравилось делать ее. и времени ушло не много - всего часа три. хотя может это и много... короче спать я легла в 4 часа ночи:)

мужчине

первая моя открытка для мужчины. делала на заказ. открытка на день рождения. его мне описали как разностороннего, интересующегося и интересного человека, который к тому же муж и отец. почему то решила связать с темой путешествия. получилась такая вот открытка. марки вырезаны из дизайнерской бумаги. монеты настоящие. использовала некоторые техники, о которых прочитала буквально вчера. обожаю что-нибудь новенькое узнавать. мужу открытка понравилась, надеюсь и все остальные в этой цепочке остануться довольны:)

вторник, 8 сентября 2009 г.

по скетчу

а это первая открытка которую я делала по скетчу. она поехала в Уфу к моей двоюродной сестре. жду ответа...
подарище!!!! от Ingvild Bolme здесь

в малиновом

обе открытки на заказ. они свадебные. ничего особенного заказчизы не просили. сказали , что полагаютя на меня. за качество фотографий извиняюсь - фоткала поздно ночью - днем руки не дошли, а жаль. цветы из белой гофрированной бумаги. подруге моей не понравились - сказала, что похоже будто они из туалетной бумаги сделаны. я расстроилась и стала ждать что заказчицы скажут. они были обе очень довольны. я успокоилась.:)

воскресенье, 6 сентября 2009 г.

первый раз

А это первая открытка, которую я делала на заказ и которая принесла мне первый доход от моего творчества:) открытка заказчику понравилась. надеюсь, что и адресату тоже:) эта открытка свадебная. долго мучилась с надписью. гадала, как именно ее сделать и где разместить - в итоге контур золотого цвета. все же не совсем довольна:(

суббота, 5 сентября 2009 г.

чикаго

Эта открытка на свадьбу, причем тематическую. тематику, думаю, отгадать не сложно. Чикаго 30х. время гангстеров, сигар, запрета на алкоголь, казино, черного цвета. в нарядах - женских естественно - перья, боа, ленты или тесьма, чулки в сетку и так далее. на счет музыки точно не скажу, но по-моему это время джаза.

мечты сбываются

как-то мы гуляли вместе с сестрой по городу и она увидела какую-то малогабаритную машинку образца 1800 какого-то года :) и начала рассуждать о том. что хотела бы такую же, что крутые ей не нужны, что в Европе все ездят на таких и так далее... а потом в инете совершенно случайно я нашла вот такую картинку и решила сделать для нее открытку и дать ей название "Мечты сбываются". Эта надпись сделана тушью. Рисунки и надписи внутри открытки - тоже.

на свадьбу

Эта открытка для подруги на свадьбу. с приглашений на ее свадьбу и началось мое хобби. на самой свадьбе побывать мне не удалось , потому что мы как раз в этот день с малышом заболели:( Платье сделано с помошью трафарета, который я рисовала и вырезала сама, и белой акриловой краски. розовый фон - валик, гуашь и немного золотого акрила. Черный фон - подарочный пакет а точнее его часть.

гордость

"УЧТИТЕ! Я - ВАША ГОРДОСТЬ" - эта фраза написана внутри открытки. сделала я ее для подруги - новоиспеченной мамочки. на открытке , кстати, указаны рост и вес ребенка при рождении. малыша рисовала сама, точнее срисовывала, гелевой ручкой и раскрашивала карандашами. на этой открытке три фона которые я делала сама, гофрированный картон, полоска зеленого картона для пастели и немного самодельной голубой бумаги. девочка была довольна.

внучара

эту страничку я делала для моей бабушки, то есть для квакушеной пра-бабушки. буквы вырезала из очень плотного картона (задняя обложка старого альбома) и тонировала дистрессинговыми чернилами, а еще добавила мозаику. розовый фон под фотографией - страница с рекламой из журнала (слишком тоненькая - использовать так больше не буду). оранжевое сердце - со старой открытки про любовь. и плетение из обычной бумаги для пастели.

квакуша

А это серия страничек с моим квакушей. Дизайнерскую бумагу я использовала только на первой работе и немного (полоску) на третьей. все остальное - это гофрированный картон, бумага для пастели, обычный картон серии Cut&Paste, голлографическая бумага. пуговки я заказывала в уфимском интернет - магазине (http://scrapshop-ufa.ru). они матовые и продаются маленькими наборами в разных цветовых гаммах, разные размеры в одном наборе. хорошенькие но маловато. там же заказывала большой набор пуговиц в розовой гамме. всего в два раза дороже, но какая разница. пуговиц в наборе очень ООООчень много, они все совершенно разные и интересные. и снова к страничкам. буквы на первой - вырезаны из журнала и приклеены на черный картон, а на страничку - на двусторонний объемный скотч. голубой фон на последней создан с помощью резинового валика и гуаши. третья страничка на фото - черновой вариант - готовая она выглядит немного по-другому (там только одна скрепка и я добавила стежки красной шерстяной ниткой). белые полоски на ней - акварельная бумага с брызгами акварельной краски.

маме

Вот два варианта для одной фотографии из молодости моих родителей. мама выбор фотографии не одобрила почему-то но в целом страничка ей понравилась. она не понравилась... точнее первый ее вариант. во-первых розовый фон немного не то формы что я хотела, а во-вторых, что важнее, ее сильно покоробило - купила дешевый клей, чего делать больше не буду никогда!!! страничку я переделала и по-максимуму постаралась сохранить элементы с первого варианта.

папе

Эту страничку я сделала для папы к его дню рождения. особенно мне понравилось делать листья - все они из разной бумаги и по-разному вырезаны. заголовок ЛЕТО сделан из зубочисток. Бабочки - обьемные наклейки, а вот божья коровка - бывший магнит на холодильник. задний фон делала с помощью упаковки таблеток и акриловых красок. картон с текстурой лен и гофрированная бумага.

бали

Следующим моим творением стала страничка под названием БАЛИ. мы с мужем были там в свадебном путешествии. катались на слонах (ничего интересного если честно и даже неудобно и вообще бедные слоны). там же и купили рамку с нашей фоткой на слоне. но и фотка была ужасная да и рамку мы в целости и сохранности не довезли - разбили стекло. так она и валялась больше года никому не нужная и обещанная в подарок бабушке после того как мы найдем стекло. но его так никто и не искал. зато появилось мое чудесное увлечение. бабушка была рада.

Цветные полоски на заднем фоне - бархатная бумага - на нее приклеивать надо каким-то очень крепким клеем - не выдержал ни клей карандаш ни двусторонние скотчи, зато универсальный клей сработал на славу...

Кстати буквы БАЛИ здесь задом наперед - в последствии я их поставила в нужном порядке

начнем-с

Всем привет! вот решила наконец создать свой блог дабы общаться с людьми разными и интересными, делиться идеями и показывать свои работы. Конечно как и каждому человеку творческому мне бы хотелось слышать ну или в данном случае читать отзывы о своих поделках. безусловно я рада если они нравятся людям, особенно тем для которых они создавались. готовых работ у меня пока не много а их фотографий и того меньше. моим первым творением была открытка на день рождения подруги. а вообще мое хобби началось с приглашений на свадьбу. а вот и первая (самая) созданная мной страничка, которая теперь украшает комнату младшей сестры:)