суббота, 31 октября 2009 г.

щедрая Лизавета!

это одна из трех конфеток, которые будет разыгрывать Лизавета в своем блоге совсем совсем скоро. остальные две конфетки, на мой взгляд, ничуть не хуже!!! кому интересно, заходим сюда!!

пятница, 30 октября 2009 г.

осень на двоих

страничка №5 в альбом для родителей. она получилась осенняя, т.к. на фотках осень. основной фон - бумага для пастели "испачканая" кофе. на нем - тутовая бумага бежевого цвета. страница из растерзанной книги, кусочек скрапбумаги и немного самодельных фонов. фотографии на подложках разных цветов - все прикреплены к гофрокартону (уж очень он мне нравится), тонированному дистрессинговыми чернилами. еще здесь использован вощеный шнур, деревянные бусины, стеклянные капли (пыталась имитировать дождь - осень все-таки:))), и листочки, которые я купила в цветочном магазине уже давно, очень хотела использовать, но никак не получалось - и вот пришлись кстати. заголовка здесь пока нет, но он планируется - ищу подходящие буквы. Ах да - еще отрезок тесьмы под фоткой спрятался...

четверг, 29 октября 2009 г.

летним днем

страничка №4 в альбом для родителей. тоже естественно в коричневых тонах как и три остальные. кофрокартон, немного скрапбумаги, самодельные фоны, золотистый картон, три , вида тесьмы, марки вырезаны из скрапбумаги, контуры. все тонировано дистрессинговыми чернилами. основной фон - бумага для пастели вымоченная в кофе. сверху основной фон тонировала бронзовой акриловой краской - результат мне не понравился.

вторник, 27 октября 2009 г.

мы

это первая страничка к двум уже готовым в родительский альбом. на этом фото они , наверное, даже еще не женаты:) из скрапматериаловздесь только основной фон - бумага Rayher, два брадса и дистрессинговые чернила. все остальные фоны - самоделки. гофрокартон под фото тонирован золотой акриловой краской и к самой страничке прицеплен на вспененный скотч. цветок тоже самодельный - ноты, тутовая бумага, пуговица и вощеный шнур. еще использовала акриловые стразы, немного кружев, полоску тесьмы, бронзовый контур, ручное шитье, стеклянные капельки. у меня недавно закончился клей монент, на который я сажу все крупные элементы, кружево, тесьму и вместо него я просто использовала контур. все отлично прилипло, а в случае ссо стеклянными каплями даже получился интересный эффект. их я теперь клею только на контур!!! и немного деталей:

сладости

и снова Scrapperlicious раздает сладости. В этот раз в честь приближающегося нового года. Розыгрыш состоится 13 ноября. если хотите узнать подробнее, заходите сюда.

воскресенье, 25 октября 2009 г.

поэзия жизни

вторая страничка в альбом для родителей. в этом раз на фото мой папа в молодости. красавчег! Я использовала ноты, тутовую бумагу (кстати, печально, но темно-коричневый цвет уже почти закончился:((( , полоску самодельного фона, картон золотистого цвета (мять его скажу я не очень большое удовольствие), три вида кружев, немного недавно купленного фатина (учу новые для меня названия:)))), булавки, бусина под дерево и вязанный крючком цветок. Золотой фон и фото я прошила по периметру вручную как с эстетической целью, так и с функциональной - из-за помятости золотой фон и фото на нем на клею просто не держались бы... надпись сделана серым контуром. эта надпись вроде как продолжение слова ЮНОСТЬ на предыдущей странице. Цветок поближе:
А вот так выглядит готовый разворот. вроде в тему... как вам?

вот те на:)))

совершенно неожиданно я стала обладателем сразу трех наград!!! спасибо Milva!!! правда не знаю пока кому их отдать! но со временем обязательно это сделаю!

суббота, 24 октября 2009 г.

арина

Итак, еще одна страничка в Макарошин альбом. это уже шестая!!! наверное это будет очень толстый альбом... в этот раз я с удовольствием воспользовалась скетчем от АртУголка. мне он очень понравился - потому что в него как раз улеглись эти три, на мой взгляд, замечательные фотографии, которые я давным-давно напечатала и все никак не могла ничего придумать. так что это задание как раз кстати:)) а вдруг я еще и победю???:))) фон для этой странички самодельный - акварельные краски на акварельной бумаге и немного "замазюкано" белым акрилом дабы придать эффект потрепанности! под основным фоном - желтая гофрированная бумага. фон под центральной фотографией - сборный коллаж из яркой скрапбумаги, которая подошла по цвету - крепится на желтый картон для пастели.
Также я использовала гофрокартон, пузырчатую упаковку (испачкала разной акриловой краской), зеленую атласную ленту, пуговицы, вощеный шнур, брадсы. кругляши под пуговками вязала крючком. фотографии исцарапаны ножницами по краям.
буквы вырезала из такого мягкого материала, который не знаю как называется - мне его недавно подарили несколько пластинок разного цвета - по краю обвела черной гелевой ручкой.
а вот строчка по периметру - это целая история. я планировала прошить страничку на машинке. специально вставила толстую иглу, чтобы она пробила все слои. делаю я странички обычно ночью, когда малыш спит, поэтому шуметь мне нельзя. думала пошумлю тихонечко совсем чуть чуть и все. но не тут то было. машинка встала через примерно 15 см. я все вскрыла, достала, отремонтиворала, вставила назад. начала шить, а она снова встала. так повторялось 4 раза. в итоге, чтобы окончательно не разбудить ребенка (за мужа я не волнуюсь - его и танк не разбудит) я прошила все вручную!!!! получилось даже интереснее мне кажется.
вот такая станичка. в общей сложности на нее ушло часов пять:)

четверг, 22 октября 2009 г.

юность - золотая пора

давно решила смастерить альбом для родителей на годовщину свадьбы. но процесс никак не начинался. не могла решить какого размера будут странички, какой стиль и какие фотки. мне очень понравилось задание по Челленджу №13 на скрапблоге. учавствовать я решила сразу но страничка родилась чуть позже:))) так что поздравляю себя со стартом альбома. осталось совсем ничего, чтобы его закончить...:))) Здесь использованы: бумага Rayher, ноты, тутовая бумага, картон с тиснением лен, самодельный фон, кремовое кружево, золотистая лента, тесьма черная с золотом, машинная строчка, серый контур, и моя гордость - самодельный букет:))) (леска для плетения бисером и немного разных бусин).
немного деталек:

понедельник, 19 октября 2009 г.

двум милым дамам

сегодня выкладываю две открытки. обе на день рождения и обе сделаны в один день - производительность на меня непохожая:) первая открытка для молодой женщины. ее мне описали как абсолютно позитивного человека - просили что-нибудь романтическое. как впрочем и для второй. здесь я наконец попробовала использовать ткань. сложила ее так, чтобы создать побольше складок и "примяла" ее к основе с помощью машинной строчки. картинка распечатана на принтере. из материалов я использовала скрапбумагу, два самодельных фона (делала с помощью дистрессинговых чернил), страница из книги, прозрачная белая ткань, золотистая лента, машинная строчка и немного тутовой бумаги белого цвета.
вторая открытка для молодой девушки на девятнадцатилетие от любящих родителей. здесь вообще нет скарпбумаги - под картинку из моих запасов ничего не подошло. поэтому здесь использованы самодельные фоны, тутовая бумага, совсем чуть-чуть самодельной бумаги - подложка для надписи. ленты цвета шарфа с картинки, бусины из старых запасов, самодельный цветок с очень, на мой взгляд, красивой пуговицей внутри (пыталась имитировать пионы на голове девушки) и немного машинной строчки. вроде все. долго мучилась с надписью. не могла ни форму придумать ни место на открытке подобрать... но вроде в итоге смотрится нормально.
основа для обеих открыток - бумага для пастели СОНЕТ.

четверг, 15 октября 2009 г.

и снова конфетка

раздача сладостей здесь состоится 19 октября

среда, 14 октября 2009 г.

яблочко от яблони

продолжаю делать альбом для козюльки:). а то совсем забросила. для странички воспользовалась скетчем от скрапфантазий. по скетчу работаю 2ой раз за всю свою скраповую деятельность. не скажу, что это легкая задача. из материалов здесь бумага rayher, картон с тиснением, обычный гофрокартон, бумага для пастели СОНЕТ (больше похоже на картон:))), брадс и подручный материал для кругляшек:) казалось бы, причем здесь яблочко???!!! а его как раз можно наблюдать на первой фотке рядом с главным действующим лицом.
белая акриловая краска и дырокол дла придания эффекта старины. будто всем этим сильно пользовались долгое время...

с открытием!

!!! шикарная!!! конфетка от блога ВСЕ О СКРАПБУКИНГЕ В УКРАИНЕ до 30 октября здесь

вторник, 13 октября 2009 г.

молодому папе посвящается

Вот такой мини-альбомчик я быстро-быстро сделала для моего красавчика в честь его дня рождения. доделывала в сам ДЕНЬ, потому что накануне чем-то сильно отравилась и вовремя не успела. пока муж гонял по магазинам за продуктами, я с деревянной головой долепила оставшиеся странички:) ребенок тоже принимал активное участие в процессе:)) Основа - обычный гофрокартон.

суббота, 10 октября 2009 г.

конфета от Tany Sol

вот такую конфетку в честь своего дня рождения дарит Tany Sol. розыгрыш состоится 25 октября!!!