четверг, 23 сентября 2010 г.

самый ужасный клиент за мои 15 лет стажа!!!!

вот такое гордое звание получила я сегодня от товарисча работника почты)) медаль, к сожалению, мне не выдали. обязательно узнаю про нее, когда понесу перепакованные посылки.
я не люблю ходить на почту. совсем.
мама поржала надо мной)) и рассказала подобную историю про себя)))
а как-то однажды, года три назад, пошли мы с Жандером (это один из иностранцев приезжих в нашей школе) отправлять посылку в Бразилию для его дочки!!! В БРАЗИЛИЮ!!! Парень зря тогда это сделал...
короче, он уже впал в состояние шока, когда его заставили все вытащить из коробки и начали взвешивать. потом категорически запретили пересылать диски и что-то еще. а потом!!!! аха!! а потом засунули коробку в мешок и заставили зашивать!!! ну я-то может и готова была к такому развитию событий, но он... представьте, какое у него впечатление о России осталось))) швеей, естественно, пришлось поработать мне. зато те, специально купленные иголки, до сих пор служат мне верой и правдой)) в итоге, заплатил мой коллега за посылку эту 2500р и сказал, что если бы он знал......, никогда бы....
после трех примерно часов в жарком отделениии почты в зимних пуховиках мы вышли на улицу. нас приятно обдул осенний ветер и через два дня я ушла на большичный. а, однажды, ни с того ни с сего, пропал и сам Жандер))) поехал в Бразилию скорее всего, ждать посылку)))

22 комментария:

  1. :)
    почта это зло,но нам без неё ни как :(
    здесь конечно почта гораздо лучше,но видимо в голове настолько чётко отпечаталось отношение к почте,что я долго собираюсь,чтоб пойти :)

    ОтветитьУдалить
  2. мдя, было бы смешно, если б не было так грустно :(

    ОтветитьУдалить
  3. вот вот)) и я сто лет собираюсь а потом отправить не могу ничего)) смешно еще как!! я сегодня зато впервые не нервничала - даже поржала над дамой. медаль мне!!

    ОтветитьУдалить
  4. )) Как это всё знакомо)
    Самый запоминающийся казус с почтой у меня был следующий: работник почты долго убеждала меня, что такой страны как Ирландия нет в их справочнике))))) Потом оказалось, что она её на буку "э" искала, Эрландия в смысле))))) Абзац...

    ОтветитьУдалить
  5. да, так оно и есть, чудеса на нашей почте)) перед переездом в канаду я посылала 3 коробки из-под телевизора, как сейчас помню приехали с утра первые!!! а оформляли все добро 2 часа!!!)) я заплатила за ювелирную работу по зашиванию мешка) но весь прикол был в том, что почтальон была на отправке одна!!! другие сидели на марках и еще на чем-то, но не сдвинулись!! и очереди накопилось за эти 2 час - мама не горюй!!! такого напряжения в воздухе из-за своей персоны я еще никогда не испытывала!!)) люди буквально скрежетали зубами, и как меня не разорвали тогда, я не знаю...

    ОтветитьУдалить
  6. медаль - однозначно!!!

    мне всегда интересно - что они ищут в наших конвертах с АТСками.... :) - вскрывают, гады :)

    на двусторонний скотч в след. раз заклею - пусть помучаются :))))))

    ОтветитьУдалить
  7. ой для меня открытие было не так давно (так получилось что посылку первый раз в жизни отправляла), оказывается на почте есть только коробки и пакеты и то не особо широкий выбор по размерам, вы бы видели как я рамочку со стеклом в коробку уложила чтобы она там не болталась 0_0, и это вытаскивание и перетряхивание содержимого бережно упаковонного дома...эх. ну ничего главное что посылочка уже в целости дошла)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот-вот, наша почта это отдельно существующий самостоятельный организм, притом в разных городах и отделениях связи свои, порой чуть ли не противоположные правила:) Тут девочкам по игре отправляла заказные письма, так у меня все тряслось и брякало, ладно хоть не говорило:))) У меня взяли, так осторожненько, и отправили без разговоров, а из Питера три (!)тонких акриловых штампика отказались на почте взять заказным письмом! Я в шоке!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. мне иногда кажется, что почту берут сотрудников определенного "сорта"!!! во всех городах одно и тоже!!! мне завтра посылку на Украину отправлять (ехать в спец. отделение почты), я уже прям в предвкушении (гыыыы), поэтому специально на выходной день это мероприятие отложила, чтобы без ребенка идти.

    ОтветитьУдалить
  10. хаха!!!!!! :)))))
    ты меня опередила, на меня пока только поглядывают злобно :)))) а совсем особое удовольствие - перед самым закрытием почты зайти туда и мило выложить 15 посылочек для отправки :)))))

    ОтветитьУдалить
  11. На нашей почте рядом с домом тоже странные, неторопливые тетеньки работают. Мне больше нравится отправлять посылки с главпочтамта, там более адекватные сотрудницы. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, а мне летом вообще чужую посылку выдали. Я ждала из Штатов машинку для вырубки, а мне выдали посылку из Австралии. Самое ужасное, что я увидела это только когда на дачу приехали. Пришлось на следующий день ехать снова. На меня наорали сначала, я в кои-то веки не выдержала и в ответ проорала, что я не сама ее себе выдала. И тут, о, чудо, передо мной извинились и спокойно нашли мою посылку и отдали ее мне.

    ОтветитьУдалить
  13. И при этом у них висит свод правил, что-то вроде корпоративного устава. Я как-то почитала, когда в очереди стояла:-))) Все с точностью до наоброт.
    Хотя бывают исключения. У нас на почте приемщица поменялась, стало получше и попроще. И как-то отправляла открытку заказную с объемной розой - на центральном почтампте московском брать отказались, что мол это надо бандеролью отправлять. А в другом почтовом отделении милая девушка спокойно у меня взяла, а выслушав мои опасения, спросила у заведующей, чтобы все точно было. Все спокойно упаковала, хотя уже и конец рабочего дня был.

    ОтветитьУдалить
  14. Недавно получила отправление 1 КЛАССА!!!! вымученное,помятое,простите, реально как из *пы, брошенное в почтовый ящик...за что с нас берут деньги? ни разу вообще настолько убитого отправления не видела!
    недавно узнала,кстати,что заказное письмо в плане отправки НИЧЕМ не отливается от обычного,кроме номера для отслеживания. едут они в одной куче)) а я,наивная душа, думала,что они под охраной путешествуют))) чтоб не потерялись...ггг))

    ОтветитьУдалить
  15. ох и ржака!! нимагу!! особенно про Эрландию))) короче дело все в том, что на почту идут работать одни необразованные. наверное не всегда, но точно чаще)) отсюда и отношение хамское. а еще им платят мало. опять хамство. но вот почему в разных городах одной страны правила тоже разные - никак не пойму. Таня, я то как раз и догадывалась, что все эти письма и прочие бандероли едут одной кучей. и именно по-этому хотела вчера отправить ПРОСТУЮ бандероль. а она прицепилась ко мне, что не имеет права, и что я обязана ценной ее отправлять. там же ВЕЩИ!! фетр, раффия и мелочевка пуговичная. вещи! ВЕЩИ!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ира,про Эрландию -это вообще анекдот будет ходячий)))))
    а ВЕЩИ -это сила! )))) у меня всегда норовят посмотреть-что я такое СУЮ в конверт)))) НЕплоское)) потому запаковываю все дома -а там ,если спрашивают:"У вас там НЕписьма?" типа ВЕЩИ)))) отвечаю:"ОТКРЫТКИ ручной работы с объемными элементами" :)))))

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня шикарная почта :)) нет, серьезно! С ребенком вне очереди обслужат, все подскажут... никто не кричит... не ругает... перетряхивать не заставляют... :))) Рай прямо :)

    ОтветитьУдалить
  18. Мда... искренние сочуствия...
    Я перестала делать и отсылать АТС из-за нехотения лишний раз идти к тем злым теткам...(((

    ОтветитьУдалить
  19. Посмеялась от души))))))))))
    про почту уже скоро,как про блондинок, чукч и Штирлица будут анекдоты придумывать))))

    ОтветитьУдалить
  20. Прочитала заголовок и подумала, что это у тебя ужасный клиент что-то заказывал, а на самом деле это ты почту мучаешь:))))))
    Желаю адекватных и грамотных работников почты, а нам побольше терпения и чувства юмора!

    ОтветитьУдалить
  21. Смех сквозь слезы, хотя у меня за все годы работы с ней -почтой (а это довольно много) нареканий мало, честное пионерское! )) Рада к тебе снова попасть, пойду покопаюсь в последних работах.

    ОтветитьУдалить
  22. Ды....
    ир, а ты пуговки получила, которые ждала??? и тебе какие надобны - особенные или всякие??

    ОтветитьУдалить